Retour Accueil / Politique de confidentialité et Cookies

Politique de confidentialité et Cookies

Préambule

Afin de respecter la vie privée les utilisateurs du site https://cellenza.com (le « Site »), et conformément à la réglementation en vigueur en France en matière de données personnelles telle qu’issue, jusqu’au 25 mai 2018, de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, dite loi « Informatique et Libertés » et, à compter du 25 mai 2018 du Règlement UE 2016/679 sur la protection des données, CELLENZA vous propose la présente Charte de confidentialité (Ci-après la « Charte »).

La Charte vous permet d’être informé quant à l’origine et l’usage des informations de navigation traitées par CELLENZA à l’occasion de votre consultation du Site.

CELLENZA se réserve le droit de modifier la présente Charte à tout moment et vous recommande de la consulter régulièrement.

1. Traitement de données personnelles

1.1. Identité du responsable de traitement

Le Site est édité par la société CELLENZA, Société par actions simplifiée, au capital social variable, immatriculée au registre du commerce et des sociétés de Nanterre sous le n° 529 602 161 dont le siège social sis 16 place de l’Iris Esplanade Business Centre tour CB21, 92400 Courbevoie, représentée par M. Arnaud Hego.

Téléphone : 01 45 63 14 29 (prix d’un appel local)

E-mail : contact-gdpr@cellenza.com

Numéro de TVA intracommunautaire : FR 09 402 003 404 00025

1.2. Nature des données à caractère personnel collectées

CELLENZA vous rappelle que constitue une donnée à caractère personnel toute information relative à une personne physique identifiée ou qui peut être identifiée, directement ou indirectement, par référence à un numéro d’identification ou à un ou plusieurs éléments qui lui sont propres (Ci-après les « Données personnelles »).

Ainsi, l’accès et l’utilisation du Site ne nécessitent pas la fourniture de Données personnelles. Toutefois il peut vous être demandé de transmettre vos Données personnelles dans le cadre de la navigation sur le Site, ou bien de remplir des formulaires (contact, recrutement, etc.).

Les Données personnelles recueillies sont ensuite enregistrées par CELLENZA dans un fichier automatisé.

Les Données personnelles obligatoires demandées par CELLENZA sont :

  • l’adresse email,
  • le prénom,
  • le nom,
  • le numéro de téléphone professionnel,
  • données de connexion,
  • données de navigation,
  • adresses IP.

CELLENZA vous informe que les Données personnelles peuvent être collectées automatiquement en fonction de vos actions sur le Site.  

Vous vous engagez à fournir des Données personnelles d’identification actualisées et valides, dans le cadre des informations requises sur le Site, et garantissez ne faire aucune fausse déclaration et ne fournir aucune information erronée.

1.3. Quand vos Données personnelles peuvent-elles être collectées ?

Vos Données personnelles peuvent être collectées dans les cas suivants :

  • Formulaire de contact,
  • Téléchargement d’une ressource (Livre blanc, infographie, étude de cas, vidéo, etc.)
  • Formulaire de Feedback sur une ressource (Livre blanc, infographie, étude de cas, vidéo, etc.),
  • Formulaire d’inscription à un événement,
  • Formulaire de recrutement.

1.4. Destinataires des Données personnelles

Les Données personnelles que vous renseignez sur le Site sont destinées :

  • à CELLENZA et plus particulièrement aux personnes chargées du service des ressources Marketing, du service commercial, des Ressources Humaines, des services chargés de traiter la relation client, des services administratifs, des services logistiques et informatiques et,
  • aux sous-traitants et prestataires de CELLENZA étant précisé que le contrat signé entre ces sous-traitants / prestataires et CELLENZA en sa qualité de responsable du traitement fait mention des obligations incombant aux sous-traitants / prestataires en matière de protection de la sécurité et de la confidentialité des données.

1.5. Finalités du traitement de Données personnelles

Le caractère obligatoire ou facultatif des informations demandées vous est signalé par un astérisque lors de la collecte. Les Données personnelles obligatoires sont celles strictement nécessaires au traitement ou à vos demandes ; les Données personnelles facultatives collectées par CELLENZA étant destinées à mieux vous connaitre et ainsi améliorer votre expérience de navigation sur le Site.

Les données recueillies seront enregistrées dans les fichiers de CELLENZA et feront l’objet de traitements informatisés afin de permettre à CELLENZA de :

  • vous envoyer des newsletters,
  • vous envoyer des ressources (Livres blancs, articles, invitations à des événements, etc.)
  • de mener des opérations de recrutement,
  • de vous proposer des formations,
  • de réaliser des études statistiques et analyses de type marketing en rapport avec votre utilisation du Site,
  • d’effectuer des mesures d’audience et de visualisation des différents contenus par pays,

CELLENZA peut être amenée à communiquer à ses partenaires les analyses statistiques d’audience et de visualisation des contenus. Les analyses ainsi communiquées seront anonymes et feront simplement état du nombre de visualisations, au sein d’un pays et sur une période donnée, de certains contenus figurant sur le Site.

1.6. Pays destinataire des Données personnelles

CELLENZA veille à ce que les Données personnelles se trouvent dans des pays offrant un niveau de protection adéquat soit parce qu’il est conforme aux dispositions du Règlement UE 2016/679 ou de la Loi « Informatique et Libertés » modifiée, soit parce qu’il est reconnu comme adéquat par l’Union Européenne.

Dans l’hypothèse où les Données personnelles se trouvent, du fait de CELLENZA, dans des pays offrant des niveaux de protection non équivalents au niveau de protection des données personnelles dans l’Union Européenne, CELLENZA s’engage à encadrer ce transfert par la signature de clauses contractuelles types établies par la Commission Européenne. 

1.7. Protection des Données personnelles

CELLENZA s’engage à collecter vos Données personnelles de manière :

  • transparente,
  • proportionnée,
  • pertinente,
  • dans le strict cadre des finalités poursuivies,
  • pour la durée nécessaire au traitement mis en place.

CELLENZA s’engage à prendre toutes mesures techniques et organisationnelles afin de protéger les Données à caractère personnel traitées, d’assurer leur sécurité et leur confidentialité, en empêchant qu’elles soient déformées, endommagées ou communiquées à des tiers non autorisés.

1.8. Droits d’accès, de rectification, d’opposition des données à caractère personnel

Il vous est possible, sur simple demande écrite, d’accéder aux Données personnelles vous concernant, demander leur modification ou leur rectification, ou exiger de ne plus figurer dans la base de données de CELLENZA.

Au titre du droit d’accès vous êtes autorisé à interroger CELLENZA en vue d’obtenir la communication des Données personnelles vous concernant sous une forme accessible conformément à l’article 39 de la Loi Informatique et Libertés. Vous pouvez également obtenir la confirmation que vos Données personnelles font ou ne font plus l’objet d’un traitement. Vous pouvez enfin obtenir la communication sous la même forme des finalités du traitement, des catégories de Données personnelles traitées et des destinataires auxquels les Données personnelles sont communiquées.

Le droit de rectification vous confère le droit d’exiger de CELLENZA que soient rectifiées, complétées, mises à jour ou effacées les Données personnelles vous concernant lorsqu’elles sont inexactes, incomplètes, équivoques ou périmées.

Le droit d’opposition vous confère le droit de vous opposer, sans frais et de manière discrétionnaire, à ce que vos Données personnelles soient utilisées par CELLENZA à quelque fin que ce soit.

Pour exercer les droits susvisés, il vous suffit d’adresser votre demande par courrier électronique à l’adresse suivante : contact-gdpr@cellenza.com. CELLENZA s’engage à traiter les demandes tendant à faire valoir ces droits dans un délai maximal d’un (1) mois à compter de leur réception, ce délai pouvant être prolongé à deux (2) mois eu égard à la complexité et au nombre de demandes.

1.9. Conservation des données personnelles

CELLENZA conserve vos Données personnelles pendant toute la durée nécessaire aux finalités de la collecte. En tout état de cause, la conservation de vos Données personnelles est soumise aux durées maximales suivantes :

  • gestion de vos demandes d’informations : 3 ans à compter de la collecte,
  • gestion et suivi de la relation client : 3 ans à compter de la fin de la relation commerciale,
  • gestion de votre inscription à la newsletter : jusqu’à votre désabonnement,
  • gestion des opérations relatives à la prospection : 3 ans à compter de la collecte,
  • élaboration de statistiques commerciales : 13 mois à compter du premier dépôt dans votre terminal,
  • gestion de vos demandes de droit d’accès, de rectification et d’opposition : 3 ans à compter de votre demande,
  • gestion du recrutement : 2 ans après le dernier contact avec le candidat.

2. Cookies

2.1 Qu’est-ce qu’un « cookie » ?

Un cookie ou « traceur » est un petit fichier informatique déposé et lu lors de la consultation de notre Site ou de notre application et ce, quel que soit le type de terminal utilisé tels qu’un ordinateur ou un smartphone.

L’utilisation de ces traceurs est soumise à votre consentement dès lors qu’ils ne sont pas strictement nécessaires au fonctionnement de notre Site ou que leur finalité ne se limite pas à la seule mesure d’audience.

2.2 Quels sont les Cookies utilisés par Cellenza ?

2.2.1 Les Cookies techniques et fonctionnels

Ces cookies nous permettent de vous délivrer des services adaptés à votre navigation et de vous offrir les principales fonctionnalités du Site. Cellenza peut être amenée à utiliser les cookies suivants :

Type de cookieFonction(s)
TechniquePardot : outil de marketing automation qui enregistre dans vos fichiers cache les informations liées à votre navigation et aux données que vous remplissez sur nos formulaires de contact.

2.2.2 Les Cookies analytiques/mesure d’audience

Ces cookies nous permettent d’obtenir des informations quant à la fréquentation de notre Site et d’analyser les données reliées au trafic. Ces statistiques de fréquentation nous permettent notamment de détecter des problèmes de navigation et ainsi d’optimiser votre navigation et votre expérience de lecture. Cellenza peut être amenée à utiliser les cookies analytiques suivants :

Type de cookieFonction(s)
AnalytiqueAnalytique Google Analytics : outil de mesure de performance des sites Cellenza.
AnalytiqueRiveted : mesure l’audience du site en temps réel.

2.3 Les Cookies de suivi

Sont concernés les cookies qui permettent de suivre votre comportement et votre navigation afin d’améliorer notre stratégie marketing et de vous proposer des services adaptés. CELLENZA peut être amenée à utiliser les cookies de suivi suivants :

Type de cookieFonction(s)Modalités de retrait des Cookies
SuiviNavigation sur le BlogPardot : outil de marketing automation qui enregistre dans vos fichiers cache les informations liées à votre navigation
SuiviIdentifier l’utilisation du formulaire de contactPardot : outil de marketing automation qui enregistre dans vos fichiers cache les informations liées aux données que vous remplissez sur nos formulaires de contact.
SuiviIdentifier les téléchargements des livres blancsPardot : outil de marketing automation qui enregistre dans vos fichiers cache les informations liées aux données que vous remplissez sur nos formulaires de contact.
SuiviIdentifier les vues des vidéosPardot : outil de marketing automation qui enregistre dans vos fichiers cache les informations liées à votre navigation

2.3.1 Les Cookies publicitaires

Ces cookies déposés par CELLENZA ou ses partenaires commerciaux, permettent de vous fournir des publicités ciblées en fonction de votre navigation et de votre profil. CELLENZA peut être amenée à utiliser les cookies publicitaires suivants :

Type de cookieFonction(s)Modalités de retrait des Cookies
PublicitaireCiblage publicitaire sur les réseaux sociauxLinkedIn Ads : un pixel LinkedIn Ads est déposé sur les sites Cellenza afin de mesurer la performance de nos campagnes publicitaires.
PublicitaireCiblage publicitaire sur votre moteur de rechercheGoogle Ads : un pixel Google Ads est déposé sur les sites Cellenza afin de mesurer la performance de nos campagnes publicitaires.

2.3 Combien de temps sont utilisés les Cookies ?

L’usage des cookies peut être limité à la durée de votre navigation sur le Site avec une suppression automatique lorsque vous quittez le Site et ne saurait, en tout état de cause, dépasser une durée d’utilisation de six (6) mois à l’exception des cookies de mesure d’audience qui peuvent être conservés jusqu’à 13 (treize) mois.

2.4 Comment accepter et désactiver les Cookies ?

Votre consentement préalable est nécessaire avant l’installation de certains cookies.

Ainsi, lors de votre première visite sur le Site, un « Bandeau cookies » apparaît en page d’accès qui vous permet d’accepter l’ensemble des familles de cookies, de les refuser, ou de personnaliser vos choix. Cliquer sur « Je choisis » vous permettra d’effectuer vos choix. Vous pouvez accéder à tout moment au gestionnaire de choix des cookies en cliquant sur le bouton des cookies présent en bas à gauche de votre écran

Il vous est également possible de vous opposer par défaut au dépôt de cookies en configurant votre navigateur. En effet, votre navigateur peut être configuré pour accepter automatiquement les cookies ou les refuser. Vous avez également la possibilité de désactiver le stockage des cookies, d’être alerté quand un cookie est émis et de voir son contenu et sa durée de validité.

Le fait de désinstaller un cookie ou de vous opposer à l’installation de Cookies sur vos appareils peut modifier votre expérience de navigation et vous empêcher de bénéficier de certains services du Site.

Les instructions en matière de cookies sur les navigateurs les plus couramment utilisés et les outils installés sur les sites Cellenza sont disponibles via les liens suivants :

Mozilla Firefox : https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies ou https://support.mozilla.org/en-US/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences

Google Chrome : https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr ou https://policies.google.com/technologies/managing

Apple : http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=fr_FR&locale=fr_FR

Microsoft Edge : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/4468242/microsoft-edge-browsing-data-and-privacy-microsoft-privacy

Opera : https://help.opera.com/en/latest/web-preferences/

Google Ads : https://policies.google.com/technologies/ads?hl=fr

Salesforce/Pardot : https://www.salesforce.com/fr/company/privacy/full_privacy/

LinkedIn Ads : https://fr.linkedin.com/legal/cookie-policy?

Si vous souhaitez de plus amples informations sur les outils de maîtrise des Cookies, nous vous invitons à consulter le lien suivant : www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies